Don't Miss
Home » article » Dosen STKIP Latih Siswa SMAN 1 Pamekasan

Dosen STKIP Latih Siswa SMAN 1 Pamekasan

Pamekasan-STKIPPGRI-BANGKALAN, Puluhan Siswa dan Guru di Kabupaten Pamekasan mengikuti pelatihan (workshop) menulis cerita pendek (cerpen) dalam rangka meningkatkan literasi sekolah pada Kamis (19/10/2017). Kegiatan ini digagas oleh SMAN 1 Pamekasan untuk meningkatkan kreativitas siswa di bidang sastra.

Pelatihan ini diisi oleh M. Helmi, dosen Prodi Bahasa Indonesia STKIP PGRI Bangkalan. Sebagai dosen sekaligus sastrawan Bangkalan, M. Helmi membagikan tips dan trik agar para siswa menyukai sekaligus semangat untuk menulis karya sastra. Meski harus mengikuti pelatihan selama sehari penuh di Gedung Serbaguna SMAN 1 Pamekasan, para siswa nampak tetap anstusias.

“Saya senang melihat para siswa SMA yang bersemangat untuk menulis karya sastra di tengah maraknya serbuan informasi yang bertebaran di media sosial saat ini,” terang M. Helmi.

Hasil dari pelatihan, para siswa diharuskan menulis cerpen untuk dibukukan dalam bentuk kumpulan cerpen siswa. (bag.humas)